华亭市 2018年5月26日
| |

神峪学区:小校迎远客,交流促发展

发布时间: 2019-04-12 17:52 来源: 神峪学区 马宏海 责任编辑: 庄众

  4月11日一早,神峪学区又迎来了一拨远道而来观摩交流的教育同仁,他们是庆阳市正宁县榆林子学区解东宁主任带队的村级小规模学校班子成员及骨干教师一行25人。此行主要目的是观摩交流“同动同静”复式课堂教学改革实施策略。 

  按照双方事先约定,正宁教育同仁们上午在神峪学区草窝教学点观摩了三节“同动同静”复式教学研讨课及师生大课间活动;下午先在神峪中心小学观摩“书香校园”与校园文化建设等特色创建工作,随后在草窝教学点观摩阅读教育活动开展情况,并就复式教学、阅读教育、教师培训、养成教育等问题与草窝教学点教师进行了交流座谈。神峪回族乡教委副主任张文挺同志全程陪同交流研讨活动。 

  观摩交流中,正宁教育同仁对山村小规模学校草窝教学点的教学改革与阅读教育表示赞赏,并就“同动同静”复式教学课堂设计实施策略等进行了一些技术性探讨,提出愿进一步与神峪学区、神峪中心小学、草窝教学点进行各层面的交流互动,以深化改革,推动发展。 

  榆林子学区地处我省庆阳市正宁县西南,银(川)西(安)公路穿境而过,交通便捷。地近子午岭国家级自然保护区、陕西长武、彬州及我省灵台、泾川。全学区有六年制完全小学14所,其中中心小学现有1200余名学生,100人以上村级完全小学2所,100人以下村级小规模学校11所。在小规模学校分布与办学格局上与神峪学区较为相似。