华亭市 2018年5月26日
| |

【政务速递】第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛新闻发布会在平凉举行

发布时间: 2019-04-09 19:22 来源: 市委报道组 责任编辑:

  本网讯(记者张小兵)49日,第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛新闻发布会在平凉市政府举行。市政府副市长刘贵明出席发布会并向媒体记者介绍山地自行车赛赛事有关筹备情况;关山旅游经济区负责人现场回答记者提问。 

  甘肃日报、甘肃广播电视总台、甘肃经济日报、每日甘肃网、平凉日报、平凉市广播电视台、中国平凉门户网、平凉新闻网、平凉广电网、平凉发布政务新媒体等省市媒体记者参加发布会。发布会以图文、视频方式进行了网络现场直播。 

  发布会上,刘贵明指出,近年来,华亭市委、市政府抢抓丝绸之路经济带和大景区建设的重大机遇,认真贯彻落实中央、省、市《关于促进文化旅游产业融合发展的意见》《关于加快旅游业改革发展实施意见》,以建设西北有影响力的旅游休闲养生福地为目标,牢固树立“大融合、大发展”理念,用文化包装旅游,用旅游承载文化,连续三年成功举办了以“关山大景区”为主题的山地自行车、越野摩托车、休闲垂钓比赛等系列活动,使旅游与文化、体育相得益彰、各展风采,实现了体育与文化旅游的无缝对接和深度融合发展。一是广泛宣传了华亭;二是拉动了三产融合发展;三是丰富了群众文化生活;四是促进了社会和谐。 

  刘贵明指出,为延续赛事成果,拉动华亭经济社会发展,更好地宣传华亭,提高华亭知名度,打造以“关山大景区”为主题的体旅融合品牌赛事,华亭市委、市政府决定于428举办第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛。比赛由平凉市体育局、华亭市人民政府主办,华亭市关山旅游经济区管委会、华亭市文体广电和旅游局承办。比赛将突出“创新、安全、绿色、节俭、精彩”理念,进一步提升赛事规格,扩大宣传阵容,新增少年男子组、女子组两个组别,提高竞赛组奖金至10000元。同时,在赛事期间增加摩托车、小轮车特技表演和“我眼中的赛事瞬间”随手拍微摄影活动,进一步扩展群众参与性,提升赛事影响力。为确保赛事顺利进行,今年,将进一步加强四个方面的工作,一是强化组织保障;二是强化新闻宣传;三是强化服务保障;四是强化安全保障。 

  刘贵明强调,甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛已成功举办三届,规模不断扩大,赛事水平和影响力大幅度提升,赛事也被省体育局列为省级精品赛事,成为华亭旅游的一张特色名片。希望新闻媒体界朋友和社会各界人士能一如既往地关心关注关山大景区系列赛事活动,在更大范围宣传华亭、报道华亭、推介华亭,支持华亭旅游文化产业发展。 

  

新闻发布会现场