华亭市 2018年5月26日
| |

“天使之旅—走进甘肃平凉”贫困先心病患儿筛查活动公告

发布时间: 2019-04-12 16:59 来源: 华亭市红十字会 责任编辑: 庄众

  中国红十字基金会、甘肃省红十字会联合甘肃省人民医院(天使阳光基金定点医院)于4月下旬,在我市共同开展“天使之旅——走进甘肃平凉”贫困先心病患儿筛查活动,对我市0-14周岁贫困先天性心脏病患儿进行筛查和救助,为协助开展好这项工作,最大限度的为我市辖区内先心病患儿提供医疗救助,现将有关事宜公告如下:

  一、资助标准

  根据《天使阳光基金资助管理暂行办法》规定,先心病受助患儿经基本医疗保险、商业保险等报销后,按以下五个标准实施资助:家庭自付5千元(不含)-1万元(含),资助标准为5千元;家庭自付1万元(不含)-1。5万元(含),资助标准为1万元;家庭自付1。5万元(不含)-2万元(含),资助标准为1。5万元;家庭自付2万元(不含)-3万元(含),资助标准2万元;家庭自付3万元以上,资助标准为3万元。

  除此之外:甘肃省人民医院为每位符合手术指征患儿减免1000元。

  二、报名及参加现场筛查时间、地点

  先天性心脏病患儿摸底报名时间为2019年4月12日至2019年4月17日,报名地点:华亭市红十字会办公室。已报名的患儿家属于2019年4月25日、26日带患儿在平凉市康复中心医院(平凉市崆峒区太统路16号,三天门西郊清真寺西侧)参加现场筛查。

  三、筛查现场患儿家属需提供的资料

  1。天使阳光基金申请表(现场工作人员提供,并指导患儿家属填写)。

  2。身份证明材料(申请人及其监护人户口本、身份证复印件)。

  3.病情证明材料(须提供最新病情医学检查报告单,如超声心动图报告等)复印件。

  通过现场筛查,符合手术指征及资助条件的患儿,根据甘肃省人民医院安排的治疗时间,前去入院进行治疗。

  华亭市红十字会联系人:卜小莉

  联系方式:17793372511

  华亭市红十字会

  2019年4月12日