华亭市 2018年5月26日
| |

马峡镇开展“陇原巧手”技能培训

发布时间: 2019-04-12 11:19 来源: 马峡镇 姜晓茹 责任编辑: 庄众

  4月10日,马峡镇举办“陇原巧手”技能培训班,市妇联主要领导、镇领导班子成员、妇女代表共计70余人参加。 

  训过程中,妇联免费为参加培训的学员提供仿真花半成品材料,培训老师采取理论教学与实际操作相结合的培训方式,通俗易懂的语言对每位学员认真细致的讲解,手把手的进行指导,现场学习气氛热烈。 

  我特别喜欢手工制作,但不知道基本的技巧和方法,不知道去哪里学,这次特别高兴能有机会和大家一起学习仿真花制作”。马峡镇马峡村参训妇女梁小红兴高采烈的说。 

  “孩子现在上幼儿园了,我平时也没什么事干,打工又没什么手艺,我之前也做过仿真花,但技术还不成熟,这次培训一是让自己技术再加强;二是为了给马峡这个外发点做宣传,让更多的群众参与到仿真花制作中来。今天参加了这个培训,真是学到了不少东西,下一步,我会继续带领周边妇女一起制作仿真花,让更多的人在家门口都钱赚。”马峡镇仿真花外发点管理员席瑞说道。 

  通过此次培训,让全镇贫困妇女掌握一技之长,增强了妇女创业致富技能,拓宽了妇女就业增收渠道,推动了妇女灵活就业。